Kuchen und Geb├Ąck
14. Juli 2014

Rezept Croissant-Kranz – deftiger Partysnack

Mensch irgendwie komm ich in letzter Zeit zu gar nichts mehr – gehts euch genauso? ­čÖé

Bei letzten Stampin‘ Up! Workshop gab es nat├╝rlich auch wieder ein kleindes Buffet. Die Projekte und Anleitungen aus dem Workshop folgen noch sowie auch noch ein weiteres, leckeres Rezept.

In einer Kochzeitschrift habe ich dieses wirklich einfache Rezept gefunden, der Croissant-Kranz macht was her oder?

Ideal auch vorzubereiten, ganz einfach mit TK-Spinat und den Croissants von Knack&Back. Super f├╝r Partys oder Buffets, oder einfach so, z.B. zum Salat.

Und hier kommt das Rezept, oder ihr ladet euch das PDF hier runter:

Croissant-Kranz

Zutaten f├╝r 12 St├╝cke:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 450g TK-Blattspinat
  • 80g gekochter Schinken
  • 100g geriebener K├Ąse
  • 150g Kirschtomaten
  • 125g Creme Fraiche
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 2 Pk. Frischteig f├╝r Croissants (z.B. von Knack&Back)

Zubereitung:

  • Ofen auf 220┬░ vorheizen
  • Zwiebel w├╝rfeln und in der Butter and├╝nsten
  • Spinat und 5 EL Wasser zugeben
  • Zugedeckt bei mittlerer Hitze auftauen lassen
  • Schinken w├╝rfeln
  • Kirschtomaten vierteln
  • Alles zusammenmischen, K├Ąse und Creme Fraiche hinzuf├╝gen
  • W├╝rzen mit Salz und Pfeffer und einer Prise Muskatnuss
  • Teig aus der Packung l├Âsen und in die perforierten Dreiecke teilen
  • die Dreiecke mit Backpapier auf einem Backblech kreisf├Ârmig anordnen und ├╝berlappend anlegen
  • Spinatmasse auf dem Teig verteilen, dabei zum Rand ein wenig Platz lassen
  • Die Teigspitzen ├╝ber die Masse st├╝lpen und unter den Kranz schlagen
  • Auf der untersten Schiene 25 Minuten im Ofen backen

Fertig ­čÖé

Lasst es euch schmecken,
eure Ruby

 

1 Kommentar
Sabine
14.Jul.2014
Hallo Ruby, wenn man deinen Kranz sieht, kriegt man gleich Hunger. Deine Workshopteilnehmer haben sich bestimmt riesig gefreut. Danke f├╝rs Rezept. Ich schau mal ob ich das auch so gut hinkriege :-) Liebe Gr├╝├če Sabine